70

"Отмывали"... деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Оренбуржье» 10/08/2011

В ходе трехлетнего ремонта единственной муниципальной купальни в Абдулино было «отмыто» более шести миллионов рублей.

О злосчастной общественной помывочной с бесконечным ремонтом говорят уже не первый год. Ремонт там начался ещё в 2008 году. Тогда на баню из областного бюджета выделили 19 миллионов рублей. Пока то да сё, местные чиновники решили - если уж область такие деньжищи раздает на ремонт, почему бы не набраться наглости и не попросить добавки?

 

Набрались и попросили - ещё 10 миллионов на замену котельной. Область и на это пошла. Однако работы затянулись аж на два года - сначала обманула фирма-проектировщик, потом долго ждали оборудование.

 

Всё это время абдулинцы мылись, где придётся - в городе далеко не у всех есть своя банька. Зато у каждого местного чиновника во дворе - своя парная. Видимо, так поддали пару, что и не заметили, что ремонт затянулся.

 

Устав чесаться от грязи, горожане решили заставить «почесаться» администрацию. После народных возмущений ремонт пообещали закончить к 1 октября прошлого года - своеобразный подарок ко Дню пожилого человека. Однако подарок не удался - баня распахнула свои двери только в середине октября, да и то ненадолго.

 

В апреле нынешнего года сам губернатор посетил Абдулино и лично хотел посмотреть на «евроремонт». По программе его должны были даже пустить внутрь с разрешения судебных приставов (к тому времени баню уже «арестовали» по подозрению в мошенничестве и «отмывании» денег на ремонте). Однако даже Юрий Александрович не смог переступить порог купальни - не нашли ключ. Вот такая неприступная крепость.

 

Теперь этот дворец берёзовых веников и шаек фигурирует в уголовном деле по факту мошенничества в особо крупном размере.

- Выяснилось, что ремонт, который произвела по смете подрядная организация, не соответствует реальному объёму, - рассказывает начальник следственной части следственного управления УМВД России по Оренбургской области Михаил ТУРЫГИН. - На строительных работах и материалах «сэкономили» порядка 6 миллионов рублей.

 

Кто ответит за потерю столь внушительной суммы, устанавливает следствие. Скорее всего, это подрядчики, однако проводится проверка и в отношении работников администрации района.

 

Если вина будет доказана, то любителям «отмыть» деньги на бане грозит «париться» в местах не столь отдалённых максимум 10 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах