aif.ru counter
38

Оренбуржье «наводнили» новые поддельные тысячные купюры

Так, в помещении НКО «Бринкс» кассиром обнаружена поддельная денежная купюра, достоинством 1000 рублей серии ЪН № 3786831. В помещении НКО «Инкахран» кассиром обнаружена поддельная купюра достоинством 1000 рублей серии ТП №7212599. В пункте приёма платежей № 5 ОАО «Система город» обнаружена поддельная купюра достоинством 1000 рублей серии АМ №2437412.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», ведётся проверка.

УМВД обращается к оренбуржцам и гостям города с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах обнаружения подозрительных денежных купюр. Это можно сделать по телефону 02.

КСТАТИ

Как выявить фальшивку и не стать жертвами фальшивомонетчиков.

Основные отличительные признаки фальшивых денег:

1. Низкое качество бумаги, не имеющего характерного для денег «шелеста».

2. Низкое качество печати, плохое качество микротекста.

3. Отсутствие или низкое качество имитации водяных знаков.

4. Отсутствие или низкое качество имитации металлической полосы (на купюрах нового образца).

5. Неустойчивость красителей к воздействию влаги и механическому воздействию (смываемость водой, осыпание краски на сгибах купюры).

6. Характерное однородное свечение голубого цвета поддельной купюры в ультрафиолетовых лучах.

7. Текст «Билет банка России» и метки для людей с ослабленным зрением не имеют рельефа.

Имеются фальшивки, склеенные из 2-х тонких листов бумаги, между которыми впечатывается изображение водяного знака.

И если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

- не возвращайте её;

- постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку;

- позвоните в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона на номер 112, а в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите её для вызова полиции.

При невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался и т.д.) и немедленно сообщите об этом в полицию.

И ещё. Обращаем внимание, что нередки случаи, когда обманутые граждане, узнав о неплатежеспособности полученной ими фальшивой купюры, пытаются таким же образом вручить её другим лицам, заведомо зная, что она поддельная.

Напоминаем, что санкции части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» грозят виновному наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах