aif.ru counter
186

С приговором не согласны! Прокуратура обжаловала вердикт Куликовой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Оренбуржье" 21/01/2015

«Нота» протеста

В конце прошлого года суд вынес приговор депутату Оренбургского горсовета Нине Куликовой, которую обвиняли в крупной растрате и приведению к банкротству МУП «Ремдорсервис» (см. «Суд без наказания. Директор «Ремдорсервиса» осталась на свободе», «АиФ в Оренбуржье» от 7 января 2015 года). Уже тогда прокуратура заявила, что не согласна с установленным судом наказанием, от которого Куликову освободили из-за истечения срока давности.

На днях стало известно, что надзорное ведомство всё же оспорило приговор, фактически позволивший виновной избежать наказания.

- Прокурор Оренбурга направил апелляционное представление на решение Дзержинского районного суда по делу бывшего директора МУП «Ремдорсервис», ныне депутата Оренбургского горсовета Нины Куликовой, - сообщили в областной прокуратуре. - Суд признал её виновной в использовании своих полномочий вопреки интересам организации, хотя следователи квалифицировали преступление как растрату в особо крупном размере с использованием служебного положения,  и назначил наказание в виде 2 лет исправительных работ. При этом подсудимую освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура не согласилась с такими выводами суда, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела. В представлении содержится требование об отмене незаконного и необоснованного приговора, позволившего виновной избежать справедливого наказания.

Кто крайний?

Напомним, что расследование преступления, в результате которого муниципальное предприятие оказалось на грани банкротства, длится уже не один год. Следствие установило, что в сентябре 2007 года Куликова в качестве директора МУП «Ремдорсервис», заключила с управлением капитального строительства  города муниципальный контракт на ремонт дорог по улицам Невельской, Просторной, Гая, Постникова, Краснознаменной, Родимцева и переулку Матросскому областного центра. Общая сумма контракта превысила 65 млн. рублей. 4,5 миллиона из этих средств похитили по преступной схеме.

Вначале деньги были переведены на счёт ООО «Спецдорстрой» по фиктивным договорам субподряда, затем выведены на счёт ещё одной строительной организации, после чего ушли на различные счета физических лиц.

Кроме того, по делу о банкротстве «Ремдорсервиса» проходит ещё один депутат горсовета Евгений Демидов. Он занял кресло руководителя предприятия уже после Куликовой и уверял следователей, что ничего не знал об истинном положении его финансовых дел. Однако следователи настаивают на том, что Демидов просто ничего не предпринял для того, чтобы погасить все долги дорожной компании, хотя имел для этого все возможности. Кто окажется прав, покажет суд, до которого пока ещё дело не дошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество