163

Взяток в Оренбуржье стало меньше, но суммы выросли

Оренбург, 21 января - АиФ-Оренбург.

В 2014 году на территории Оренбургской области было выявлено 314 коррупционных преступлений, причем больше трети из них – мошенничество, 81 – получение или дача взятки, 56 фактов присвоения или растраты имущества.

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Оренбурге – больше трети, в Орске – 52, в Сорочинске и Сорочинском районе – 26.

Что касается взяток, то выявлены 7 случаев получения крупных взяток, общая сумма средств превысила таковую за 2013 год в 2,5 раза и составила 2,5 миллиона рублей. Средняя взятка по области равняется 50 тысячам рублей, что меньше и средней приволжской и средней российской.

Самая большая сумма средней взятки зарегистрирована в Сакмарском районе и составляет почти 152 тысячи рублей, в то время как в Оренбурге эта же сумма составляет чуть более 11 тысяч рублей.

Среди 27 взяткополучателей 10 человек – государственные и муниципальные служащие, 8 – работники здравоохранения, 5 – системы образования, 4 – сотрудники правоохранительных органов.

Мелкие взятки чаще всего давались сотрудникам правоохранительных органов за то, чтобы избежать ответственности, общая сумма таких взяток составила более 551 тысяч рублей, средняя сумма – 19 тысяч, что на 2 тысячи больше, чем в 2013 году.

Прокуратура сообщает о том, что Оренбургская область занимает 10 место в Приволжском федеральном округе по преступлениям коррупционной направленности и такое же место по взяточничеству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах