aif.ru counter
187

Оренбургская прокуратура проверит обоснованность приговора Нине Куликовой

Оренбург, 24 декабря - АиФ-Оренбург.

Прокуратура города Оренбурга изучит текст приговора депутату городского совета Нине Куликовой, вынесенного накануне Дзержинским районным судом, – сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, что обвинительный приговор действующему депутату горсовета и бывшему директору МУП «Ремдорсервис» был вынесен накануне, 23 декабря. Согласно решению суда, Куликова приговорена к двум годам исправительных работ и вычету 10 процентов из зарплаты по статье «Использование полномочий вопреки интересам организации». Однако приговор не был приведен в исполнение, так как истек срок давности преступления.

По данным следствия, в 2007 году бывший директор предприятия «Ремдорсервис» присвоила 4,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на оплату работ подрядчика по ремонту городских дорог. Деньги по фиктивным договорам были переведены несуществующей фирме, а все работы фактически выполняли сотрудники «Ремдорсервиса» своими силами.

Изначально Нина Куликова обвинялась по статье 160 УК РФ «Растрата с использованием служебного положения», но суд признал ее виновной в совершении менее тяжкого преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах