aif.ru counter
12.01.2015 18:26
170

Суд без наказания. Директор «Ремдорсервиса» осталась на свободе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. "АиФ в Оренбуржье" 07/01/2015

В долгах как в шелках

Краткий экскурс в историю. 1 июля 2011 года истёк контракт с бывшим директором МУП  Ниной Куликовой. Он не был продлён, так как у администрации Оренбурга имелись серьёзные вопросы к деятельности директора. Например, с 2010 года в бюджет города не перечислялась часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в сумме 1,4 миллиона рублей. Большие претензии высказывались и к качеству ремонта дорог.

Новый директор Евгений Демидов, приступив к обязанностям, обнаружил, что с предприятия вывезена большая часть бухгалтерских и производственно-хозяйственных документов. И только со слов работников предприятия ему стало известно о том, что состоялся суд, на котором бывший руководитель предприятия признала долг без попыток оспорить его. В результате по заявлению кредитора некой госпожи Анетты Сариди наложен арест на все имущество предприятия балансовой стоимостью около 100 миллионов рублей при величине долга 16 миллионов рублей.

В итоге предприятию несколькими кредиторами предъявлено претензий уже на 90 миллионов рублей. Вся эта кредиторская задолженность, судя по представленным в суд документам, создана в период работы Нины Куликовой.

Уголовное дело по факту доведения предприятия до банкротства заведено на Куликову ещё в 2011 году. Спустя два года к ней «присоединился» Евгений Демидов - его подозревают в том, что, имея возможности погасить долги, он этого не сделал.

Не уложились в срок

И вот в самом конце уходящего года приговор зачитали Нине Куликовой. Однако он оказался неожиданным для общества.

По данным следствия, тогда бывший директор предприятия «Ремдорсервис» присвоила 4,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета на оплату работ подрядчика по ремонту городских дорог. Деньги по фиктивным договорам перевели несуществующей фирме, а все работы фактически выполняли сотрудники «Ремдорсервиса» своими силами. Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил её к двум годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, однако привести приговор в исполнение не смог. Исполнению наказания помешало истечение срока давности преступления.

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомству теперь предстоит изучить текст приговора и сделать выводы о его законности.

Самое интересное, что с момента выдвижения обвинений против депутатов горсовета «АиФ в Оренбуржье» следил за развитием событий (которого попросту не было). Ежегодно мы отправляли письма на имя главного полицейского области Ефрема Романова пояснить, почему так долго идёт расследование. Каждый раз мы получали ответы, что работа идёт своим ходом, полиция следит за тем, как она продвигается и никаких проволочек нет. Поэтому остаётся большой загадкой, как же получилось, что правоохранителям не удалось уложиться в срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество