aif.ru counter
29.12.2012 17:27
150

Депутат Заксобра Оренбургской области Валерий Сазыкин признан виновным

Фото: АИФ

 Оренбург, 29 декабря – АиФ Оренбург. Суд вынес приговор депутату Законодательного собрания Оренбургской области, бывшему главному врачу областного противотуберкулезного диспансера Валерию Сазыкину.

Напомним, что Валерий Леонидович обвинялся в растрате, совершенной с использованием служебного положения.

Установлено, что в период времени с 1999 по 2011 года в поселке Пригородном у Сазыкина работал Виктор Савин, он выполнял работы по дому: чистил снег, убирал двор и т.д., в то же время был фиктивно трудоустроен на должности сторожа и рабочего в тубдиспансере. Зарплата этого «работника» составила более 600 тысяч рублей, и судом это признано как хищение из бюджета Оренбургской области, совершенное Валерием Сазыкиным.

Сазыкину надлежит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, и вернуть более 600 тысяч рублей в бюджет Оренбуржья. До того момента, как это будет исполнено арест на автомобиль Mercedes Benz-E 35 Валерия Леонидовича оставлен в силе. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, мы писали ранее о том, что судебный процесс постоянно обрастал скандальными подробностями: голодовкой Сазыкина и его однопартийцев; видеозаписью, на которой жена обвиняемого уговаривала свидетелей изменить показания.Сам депутат отнекивался: «Это не я! Это была инициатива жены!». Благодаря «стараниям» супруги, в защите депутата образовалась солидная «брешь».

Так или иначе, будет ли приговор обжалован или нет , покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество