aif.ru counter
132

«Прямая линия» с главой Оренбурга Юрием Мищеряковым

Уже с первых минут «прямой линии» Юрию Мищерякову оренбуржцы задавали самые разные вопросы: о пробках и парковках, детских лагерях и детских садах.

Сегодня мы публикуем лишь первую часть разговора Юрия Николаевича с горожанами. Подробный репортаж вы сможете прочитать в самое ближайшее время.

Оджним из самых острых вопросов для жителей Оренбурга, является вопрос транспортной загруженности улиц. Глава города заявил, что «совместно с Правительством области прорабатывается проект расширения Нежинского шоссе на въезде в город, где образуются многокилометровые пробки». По его словам, достигнута договоренность о реконструкции заправок, расположенных напротив друг друга у поворота на Ростоши – самом узком месте дороги.

Юрий Мищеряков сказал, что «с иностранным инвестором проговаривается вопрос о строительстве дорожных развязок на пересечении проспекта Победы и улицы Шевченко, а также улиц Театральной и Родимцева, которые являются наиболее проблемными участками». Представители одной из чешских компаний готовы рассмотреть вопрос об инвестировании до 300 млн. рублей в строительство дорожных развязок на условиях рассрочки платежа, - таков результат переговоров.

Все эти проекты требуют серьезных финансовых затрат, покрыть которые в один год муниципальный бюджет просто не может. Таким образом, в условиях бюджетного дефицита возведение этих объектов возможно будет начать уже в 2014 году, а расплачиваться в течение нескольких лет.

Следующая «больная» тема для оренбургских автомобилистов – парковки. 

- Уже больше четырех лет мы предметно занимаемся этими вопросами. К сожалению, жители уже застроенных микрорайонов крайне негативно реагируют на предложения о строительстве многоэтажных парковок. Хотя местные автомобилисты паркуются и на газонах, и на пешеходных дорожках. Накануне я обсудил с депутатами городского Совета возможность создания отдельной программы по парковкам, - сказал Юрий Мищеряков.

Еще одна задача – развитие системы загородных оздоровительных лагерей, которую городу в свое время удалось сохранить. Глава города сообщил, что накануне было получено письмо из Минобороны о передаче лагеря «Янтарь» в ведение города. 

- Военные передают лагерь с условием, что в первую очередь правом на летний отдых в нем будут пользоваться дети военнослужащих. Но в любом случае – это наши, оренбургские дети! Зато оздоровительный лагерь будет в надежных руках, - сказал Глава города.

Он коснулся также темы строительства дошкольных и общеобразовательных учреждений. За последние четыре года в этой сфере удалось сделать немало: полностью решен вопрос с очередью в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но оренбургские семьи с детьми в возрасте от 1 до 3 лет все еще испытывают острую потребность в дошкольных образовательных услугах. Совсем скоро откроется детский сад в 20 микрорайоне, в первом квартале 2014 года – еще один садик в 19 микрорайоне.

Юрий Мищеряков также сообщил, что с инвесторами прорабатывается вопрос строительства школы на 400 учащихся в 20 микрорайоне северо-восточного жилого массива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах