aif.ru counter
959

В Оренбурге скоро негде будет строить жилье

- Только в прошло году в Оренбурге было построено 261 тысяча квадратных  метров жилья, а на этот год запланировано уже 290 тысяч, - рассказал главный архитектор города Сергей БРЕНЕВ. - На сегодня в областном центре свободных земель осталось очень мало - примерно миллион квадратных метров. Эти площади мы застроим за ближайшие пять лет. Потом городу некуда будет расширяться.

Для того, чтобы решить эту проблем, мэр потребовал департамент земельных отношений разработать план по расширению городской территории.

- Увеличить площадь города можно будет только по такой же схеме, которую совсем недавно применили в столице, - признался Юрий МИЩЕРЯКОВ. - Придется присоединить часть земель прилегающих к Оренбургу районов.

Сейчас в качестве земельных «доноров» рассматриваются Оренбургский, Илекский и даже Переволоцкий районы. К ноябрю на суд депутатов будет представлен примерный проект, разработанный специалистами.

Согласно генеральному плану застройки Оренбурга, город должен расширятся в сторону Ростошей. О том, что объездная дорога должна в будущем стать центральной магистралью города, говорил еще предыдущий городской архитектор Чудин - Александрин. Сегодня стройки в этом направлении практически невозможны.

- Дело в том, что за Загородным шоссе только порядка 40 гектаров находится в собственности муниципалитета, - объясняет начальник департамента земельных отношений и архитектуры Анатолий ТРУБИН. - Все остальное перешло в частную собственность.

Главный архитектор города отметил, что в случае успешного расширения городской черты, некоторые промышленные и административные центры можно будет вынести из исторической части Оренбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах