aif.ru counter
196

Ясненский суд оправдал участкового, обвиняемого в избиении женщины

Оренбург, 27 ноября-АиФ-Оренбург. Ясненский районный суд вынес оправдательный приговор участковому Андрею Макарову, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

В октябре прошлого года прибыл на вызов в дом, где из окна на верхнем этаже выпрыгнула женщина. Как сообщает пресс-служба районного суда, в день инцидента помимо пострадавшей женщины в квартире находились еще два человека, которые вместе с ней распивали спиртное. Через какое-то время она вышла в подъезд, выбила стекло и попыталась покончить жизнь самоубийством. Жители поселка Светлый вызвали «скорую» и женщину доставили в больницу. Ее собутыльники тем временем продолжили свои алкогольные возлияния.

Участковый, приехавший  разобраться в ситуации, потребовал от хозяйки квартиры собраться и проехать с ним в отдел полиции, но она отказалась и начала оскорблять полицейского. Тогда Макаров ударил ее, повалил на пол и продолжил избиение. Потом он набросился и на мужчину, который просил не бить женщину. Обоим пострадавшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, - говорится в сообщении суда.

В тоже время, как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, пьяная хозяйка квартиры сама накинулась на сотрудника полиции с кулаками. На следующий день она написала заявление о том, что участковый применил к ней физическую силу. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Разбирательство по этому делу длилось больше года. За это время жители поселка много раз выходили на митинги в защиту участкового, отмечая асоциальный образ жизни пострадавших.

Суд пришел к выводу о том, что в действиях Макарова отсутствовал состав преступления и вынес оправдательный приговор, который пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах