aif.ru counter
22

В Оренбурге подъездная драка закончилась судимостью

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 11 Промышленного района г. Оренбурга в отношении двух оренбуржцев - 23-летнего Алексея Коршунова и 38-летнего Ирика Зарипова.

Следствием было установлено, что 12 февраля 2011 года Коршунов находился в квартире у своей знакомой в одном из многоквартирных жилых домов областного центра. Около 2 часов ночи молодые люди громко слушали музыку. Возмущенный этим Зарипов, проживающий в этом же доме, решил сделать соседям замечание. Он постучал в квартиру соседки. Когда ему открыли дверь, он нецензурно обругал соседей. Ответ ему был дан в аналогичной форме. В процессе словесной перепалки между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой они нанесли друг другу телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Разняли дерущихся только сотрудники полиции, приехавшие на вызов.

В порядке частного обвинения Коршунов и Зарипов обвинили друг друга в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 (побои) и ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление). Суд по результатам рассмотрения поступивших заявлений назначил каждому из участников драки наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Суды апелляционной и кассационной инстанции согласились с выводами мирового судьи, расценив вынесенный по делу приговор как законный и обоснованный. Участвовавший при пересмотре дела прокурор также счел обвинение по делу доказанным, а назначенное судом наказание справедливым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах