107

Тюльганские коммунальщики предстанут перед судом за вредные выбросы

Оренбург, 8 сентября - АиФ-Оренбург.

Нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Тюльган» выявила плановая проверка Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуры, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Выполняя работу по водоотведению, коммунальное предприятие Тюльгана использует комплекс сооружений полной биологической очистки. Однако, как показала проверка, сточные воды сбрасываются в ручей Тюльган без соответствующего разрешения и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

При этом в 2013 году экспертиза сточных вод показала в них превышение показателей предельно-допустимой концентрации ряда вредных веществ.

Коммунальное предприятие также эксплуатирует две котельные, выбрасывающие в атмосферу загрязняющие вещества. По материалам, собранным прокуратурой, у ЖКХ Тюльгана отсутствует разрешение на подобную экологически вредную деятельность. Кроме того, на предприятии не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия и его директора прокуратура возбудила административные дела. Материалы проверок и исковое заявление переданы в Тюльганский районный суд с целью обязать юридическое лицо устранить нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах