107

В Орске до сих пор не решен вопрос с загрязнением воздуха

russianlook.ru / www.russianlook.com
Оренбург, 13 августа - АиФ-Оренбург.

Жалобы на неприятный запах от жителей Орска продолжают поступать, - сообщает портал Урал56.

13 августа, по данным издания, запах чувствовался по всему городу, а особенно на улице Строителей, в районе никельской объездной и нижней дамбы.

Между тем, 12 августа в администрации города прошла встреча руководителя управления федеральной службы Росприроднадзора по Оренбургской области Анатолия Жукова с экологическими службами города. На ней обсуждалось превышение в воздухе норм ПДК по сероводороду, серной кислоте, сульфатам и фенолу.

Экологи и сотрудники природоохранной прокуратуры проверили производственные площади и цеха двух промышленных предприятий Орска, которые могут являться потенциальными источниками загрязнения воздуха: ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Еще одно предприятие, занимающиеся плавкой металла - ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» - приостановило основную деятельность и не может являться источником вредных выбросов.

Виновник пока не найден. Причиной проблемы по-прежнему называются метеорологические условия.

Напомним, что первые сигналы от орчан о «химическом» запахе в воздухе начали поступать 5 августа. Экологи проводили замеры по всему городу, 7 августа взяли еще ряд проб воздуха, которые и показали превышение ПДК.

Мониторинг ситуации продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах