139

В Абдулинском районе плохая очистка сточных вод угрожала загрязнением реки

Оренбург, 5 сентября - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Абдулинского района провела проверку комплекса городских очистных сооружений, в результате которой была выявлена угроза загрязнению реки Тирис, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В июле этого года из строя вышла система поточной вентиляции воздуха очистных трафакторов. С этого момента биологическая очистка сточных вод прекратилась. Канализационная вода, которая, согласно требованиям, должна была проходить через активный ил и таким образом избавляться от биологических загрязнений, некоторое время поступала в реку неочищенной.

Ответственному предприятию и администрации Абдулинского района было вынесено предписание. После этого в кратчайшие сроки в комплексе очистных сооружений установили новый компрессор, завезли активный ил и бактерии.

Результаты прокурорской проверки направили в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. В отношении Абдулиногорводоканала контролирующим ведомствами был выписан штраф.

В настоящий момент ведется оценка ущерба, причиненного окружающей среде в связи с загрязнением реки Тирис. Сейчас все очистные сооружения работают надлежащим образом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах