Примерное время чтения: 2 минуты
820

ЦВО провел уникальную операцию по транспортировке вертолетов в Оренбуржье

Оренбург, 20 февраля - АиФ-Оренбург.

Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 доставил в Оренбургскую область с авиабазы «Упрун» в Челябинской области 10 вертолетов Ми-8 и Ми-26, осуществив уникальную транспортировку на пределе грузоподъемности, – сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Списанные вертолеты с истекшим сроком эксплуатации теперь будут находиться на базе хранения военной техники в Чебеньках.

Операция по перевозке стала уникальной для военных летчиков авиабазы «Упрун». По словам военных, пилотам требовалось быть предельно осторожными и точно соблюдать скоростной и высотный режимы.

Вертолеты, весившие порядка 20 тонн – максимальная грузоподъемность Ми-26, перевозились на внешней подвеске. Груз летчики контролировали на отдельном мониторе в кабине, куда передавалось изображение с двух камер, установленных на фюзеляже.

Ми-26 – крупнейший в мире транспортный вертолет, поставленный на серийное производство. Он использовался при арктических грузоперевозках, во время ликвидации последствий наводнения на Дальнем востоке в 2013 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах