aif.ru counter
24

Следственный комитет назвал три версии крушения вертолета Ми-2 в Оренбуржье

Оренбург, 19 июля – АиФ-Оренбург. Напомним, что 2 июля в Первомайском районе у вертолета Ми-2, облетавшего нефтепровод, во время полета были обнаружены технические неполадки. Воздушное судно совершило грубую посадку на левый борт из-за отказа двигателей и загорелось. В результате пострадало три человека.

По факту экстренной посадки и возгорания вертолета следственное управление на транспорте Следственного Комитета России начало проверку.

Следователи завершили детальный осмотр места происшествия – аэродрома, расположенного в 300 м от поселка Первомайский, и фрагментов вертолета в радиусе 100 м. Получены эксплуатационные спецификации и сертификаты летной пригодности Ми-2, сведения об инженерно-техническом персонале и опрошены члены экипажа, которые проходят медицинское обследование.

Следствие рассматривает три предполагаемые причины крушения судна: ошибка пилотирования, техническая неисправность и некачественное топливо.

Что касается опыта командира вертолета, установлено, что на его счету 2355 часов полета. Для определения соответствия стандартам качества топлива, которым заправлялся вертолет в аэропорту, проводится его исследование. Кроме того, в настоящее время оценивается ущерб от крушения вертолета.

Проведение доследственной проверки продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах