aif.ru counter
33

В Оренбуржье пилот-самоучка пострадал за любовь к небу

Напомним, что 23 октября в 14.00 на 83 километре автомобильной трассы «Оренбург - Уфа» осуществило вынужденную посадку самодельное воздушное судно под управлением Владимира Ивановича.

Свой самолёт Владимир Дениско собрал самостоятельно, на личные средства. В тот день он вылетел с взлётной площадки п. Донгузский и взял курс до аэродрома города Стерлитамак. Однако на территории Октябрьского района Оренбургской области произошёл отказ двигателя, в результате чего пилот вынужден был совершить аварийную посадку на автотрассе.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в нарушение норм действующего законодательства воздушное судно не прошло процедуру государственной регистрации, не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков, на борту отсутствовала предусмотренная судовая и полётная документация. При этом лётчик, не имея свидетельства пилота с соответствующими квалификационными отметками, перед вылетом не уведомил центр ОВД Оренбургской области о полёте.

По данному факту Оренбургским транспортным прокурором в отношении оренбуржца возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, по ч. 4,5,6,8 ст. 11.5 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление Государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах