154

Главврач орской станции скорой помощи оштрафован на десять тысяч рублей

СУ СК РФ
Оренбург, 4 декабря - АиФ-Оренбург.

Прокурорская проверка выявила нарушения в процессе утилизации отходов производства и потребления в деятельности станции скорой медицинской помощи Орска, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Нарушались правила утилизации медицинских отходов. Ватные тампоны с кровью, использованные шприцы и другие расходные материалы смешивались с обычными бытовыми отходами – бумагой, канцелярскими принадлежностями, упаковкой и т.п. – и вывозились на городскую свалку. При этом они не обеззараживались и не утилизировались согласно установленным нормам. Вывозили отходы обычные организации, занимающиеся уборкой мусора, а не специализированная компания.

Кроме того, на станции не выполнялись требования закона по обращению с бытовым мусором и отходами потребления. Не на все опасные продукты деятельности ремонтных мастерских и гаражей с несколькими десятками машин были оформлены паспорта. Нигде не прописывались нормативы по образованию отходов и лимиты на их хранение.

По результатам проверки главный врач станции скорой помощи Константин Кузьмин был оштрафован на 10 тысяч рублей. Шесть работников медицинского учреждения понесли дисциплинарное наказание. Также суд обязал медиков устранить нарушения и выполнить санитарно-эпидемиологические требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах