279

Предприятия Оренбуржья сбрасывали сточные воды в озеро и реку

Оренбург, 29 октября - АиФ-Оренбург.

Два предприятия Оренбургской области, сбрасывавшие недостаточно очищенные сточные воды в природные водоемы, будут привлечены к административной ответственности, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

За 2013 год ООО «Энергоресурс» в Кувандыке через свои очистные сооружения сбросило в озеро Безымянное порядка 600 тысяч кубометров отходов промышленных предприятий и населения города. При этом в недостаточно очищенной воде содержались сульфаты, хлориды, нитриты, медь, железо, цинк, фосфор, фтор и другие загрязняющие вещества.

Похожее нарушение природоохранного законодательства допустило ООО «Северное молоко» в Северном районе, которое сливало свои производственные отходы в несколько колодцев, связанных с рекой Кармалка. Разрешения на это у предприятия не было.

В отношении обоих организаций возбуждены административные дела по статье «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Материалы прокуратура уже передала в управление Росприроднадзора по Оренбургской области и в суд.

Иск к ООО «Северное молоко» уже был удовлетворен в 2013 году, но меры по исправлению ситуации организация так и не предприняла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах