1563

Пять городов Оренбуржья претендуют на звание самых "грязных" в области

Оренбург, 11 ноября - АиФ-Оренбург.

Состояние природной среды в населенных пунктах и реках региона обсудили на совещании Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и начальник регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко, – сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора.

Наиболее тревожное состояние атмосферного воздуха специалисты-экологи отмечают в пяти городах области: Орске, Новотроицке, Оренбурге, Медногорске и Кувандыке.  Основными загрязняющими веществами здесь являются фенол, оксид углерода, диоксид азота и сероводород. При этом радиоционный фон в этих городах остается в пределах естественных для Оренбуржья показателей.

Как отметила на совещании Нина Бондаренко, самой загрязненной рекой на территории региона является Блява, расположенная чуть ниже Медногорска.

Всего на контроле у специалистов регионального ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» 18 рек, 23 пункта и одно водохранилище. Мониторинг проводится по 45 различным составляющим. Атмосферный воздух и общий радиоционный фон измеряются в пяти городах и на 13 стационарных экологических постах в области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах