269

Глава Адамовского района Сергей Явкин покинул свой пост

Оренбург, 23 сентября - АиФ-Оренбург.

Глава Адамовского района досрочно оставил свой пост по собственному желанию 17 сентября, – сообщает ГТРК «Оренбург».

Сергей Явкин собственным распоряжением вызвал себя из отпуска, в который ушел с намерением впоследствии уйти в отставку, и покинул пост главы Адамовского района. Его решение единогласно поддержал Совет депутатов на очередном заседании.

«В августе Сергей Явкин принял решение уйти в отпуск на три месяца, что тоже было негативно воспринято всеми депутатами, – прокомментировал общее решение председатель Совета депутатов Адамовского района Евгений Борников. – Идет подготовка к зиме, ситуация в районе неоднозначная, а в это время глава района уходит в отпуск на три месяца».

Кроме того, в марте этого года депутаты признавали работу главы неудовлетворительной.

Обязанности покинувшего пост Сергея Явкина временно будет исполнять первый заместитель главы администрации Адамовского района, руководитель аппарата Сергей Колпаков.

Напомним, что о своем решении уйти в отставку Сергей Явкин заявил в своем видеообращении 13 сентября. Ссылаясь на постоянные преследования и давление со стороны административной «машины», он говорил о невозможности продолжать работу на благо жителей Адамовского района. Сергей Явкин сообщал, что уходит в отпуск, а затем покинет свой пост.

Незадолго до этого заявления в отношении главы было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В сентябре 2012 года Сергея Явкина лишали прав за езду в нетрезвом виде, приведшую к аварии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах