Примерное время чтения: 2 минуты
535

Детей забирают из загородного лагеря под Оренбургом из-за комариной атаки

Оренбург, 19 июня - АиФ-Оренбург. Комары испортили отдых в детском лагере под Оренбургом, - сообщает РИА «Оренбуржье».

Как установила прокурорская проверка, из-за кровососов стало невозможно находиться в лагере «Чайка» на территории Протопоповской рощи.

В первую смену в нем должны были отдохнуть 113 ребят. Однако руководство загородного лагеря не позаботилось о противомоскитных сетках на окнах и дверях. В итоге многие родители посчитали, что для детей созданы плохие условия, и забрали их домой. Количество отдыхающих сократилось до 75 человек.

Претензии в адрес областного министерства социального развития высказал прокурор области Игорь Ткачев. Буквально вчера, 18 июня, руководитель ведомства Татьяна Самохина докладывала Юрию Бергу, что детская оздоровительная компания проходит без нарушений, а выявленные ранее нарушения устранены. Игорь Ткачев не разделил оптимистичных заявлений министра. По его словам, только в этом лагере за одну неполную смену более 400 тысяч рублей, потраченные властями и родителями на организацию детского отдыха, не достигли цели.

Татьяна Самохина пообещала разобраться в ситуации. Совещание по данной теме состоится уже сегодня, 19 июня. На нем также решат, кто ответит за испорченный детский отдых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах