aif.ru counter
48

Осень в разгаре, но дети все еще отдыхают на море

Оренбург, 25 октября - АиФ - Оренбург. За прошедшее лето 1100 юных оренбуржцев отдохнули в санаториях регионов-соседей - Самарской области, Башкирии и других. Кроме этого, почти 1400 детей побывали на черноморском побережье, из которых 384 школьника отдохнули в санатории «Морская звезда» в Туапсе за счет бюджетных средств, а спонсоры помогли еще 20 маленьким оренбуржцам провести одну лагерную смену в Новороссийске.

Оренбургские предприятия и организации смогли вывезти еще почти 1000 детей в Анапу и Геленджик.

- Сегодня еще 48 школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают на Черном море в лагере «Кировец», - сообщили в областном правительстве. - С ними выехали три воспитателя и медработник.

Помимо отдыха ребята получат и оздоровительный эффект. Лагерь находится в одном из самых живописных районов Краснодарского края - поселке Кабардинка. Кроме естественных природных условий и климата, «Кировец» известен своей спелеокамерой, ингаляторием, водными процедурами и лечебной физкультурой. Все это поможет юным оренбуржцам поправить здоровье и набраться положительных эмоций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах