aif.ru counter
10.06.2014 15:16
639

В Оренбурге осудили банду Руслана Аманкулова

Оренбург, 10 июня- АиФ Оренбург. Руслан Аманкулов, «прославившийся» в Оренбурге тем, что сначала похитил жену одного из местных предпринимателей и требовал за нее выкуп в миллион евро, а затем сбежал прямо из зала суда, приговорен к 18 годам строгого режима. Вчера областной суд огласил приговор самому Аманкулову и четверым его подельникам. Только двое из них отделались крупными штрафами. Остальные отправятся за решетку на приличный срок. Так, Оганез Туманян сядет на 12 лет, Вячеслав Грачев – на 10 лет, а Вадим Самокаев – на 8,5 лет. Кроме того, Аманкулову назначен штраф в 100 тысяч рублей, а также он должен будет компенсировать потерпевшим моральный вред.

Во время следствия выяснилось, что банда еще в 2004 году похитила мужчину, который погиб от побоев, его тело до сих пор не найдено.

Что касается семьи известного оренбургского предпринимателя Сергея Чернова, чью супругу год назад похитила банда Аманкулова, то они пожелали, чтобы их извещали о любых передвижениях осужденных, в том числе о том, когда они прибудут в колонию и когда освободятся.

Приговор осужденным пока не вступил в законную силу, у сторон есть пять дней на ознакомление с ним и подачу замечаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество