aif.ru counter
69

Расхитители - на скамье подсудимых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ в Оренбуржье" 16/01/2013
АиФ. Коллаж Дмитрия Чернова

 Иномарку - под арест

Практически под занавес прошлого года - 29 декабря - в Ленинском суде Оренбурга огласили приговор по делу бывшего главврача областного тубдиспансера и депутата Заксобра региона Валерия Сазыкина. Первая судебная инстанция признала его виновным в растрате, совершённой с использованием служебного положения в крупном размере.

Как утверждало следствие, Сазыкин взял на работу гражданина Виктора Савина, который убирал территорию вокруг личного дома главврача. Однако официально Савин числился сторожем в областном тубдиспансере и получал зарплату как работник бюджетной сферы. - На протяжении 12 лет с 1999 по 2011 годы в карман фиктивному сторожу ушло порядка 600 тысяч бюджетных рублей, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Оренбургской области Анжелика ЛИНЬКОВА.

Приговором суда Сазыкину назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, Также взыскан в пользу бюджета Оренбургской области причинённый его действиями крупный материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей. Анжелика Линькова подчеркнула, что до момента полного исполнения наказания бывшим главврачом, судом оставлен в силе наложенный следствием арест на дорогую немецкую иномарку, принадлежащую депутату Сазыкину.

Как только решение суда попало в руки Валерия Леонидовича, он тут же обратился с кассацией в областной суд. Решение районного суда пока не вступило в силу.

Из суда - на «скорой»

В первый рабочий день наступившего года - 9 января - в том же Ленинском суде должны были зачитать приговор бывшему министру экономики региона Андрею Ефремову. Потом было решено перенести эту дату на 11 января. Сторона обвинения просит для него шесть лет колонии со штрафом.

Судья начала зачитывать обвинение, но до кульминации дойти так и не успела. Чтение приговора пришлось прервать из-за состояния здоровья подсудимого.

- Судья заметила, что Ефремов плохо выглядит и его состояние ухудшилось, - отметил пресс-секретарь Ленинского районного суда Оренбурга Денис ХУЗИАХМЕТОВ.

- Судья поинтересовалась его самочувствием. Сам он пожаловался на боли в груди.

Прямо в зал суда незамедлительно прибыла бригада скорой помощи, которая подтвердила, что состояние здоровья бывшего чиновника оставляет желать лучшего. Его сразу же госпитализировали. По неофициальным источникам известно, что его доставили в железнодорожную больницу областного центра. Чтение приговора продолжится тогда, когда врачи позволят захворавшему Ефремову снова предстать перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах