159

Оренбуржье готовится к весеннему половодью

Оренбург, 20 февраля - АиФ-Оренбург. Губернатор области Юрий Берг провел совещание по вопросу пропуска весеннего паводка на территории региона, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Учитывая опыт прошлых лет, все руководители, ответственные за обеспечение безопасности населения, собираются уже во второй раз и на месяц раньше обычного.

- Оренбургская область ежегодно подвергается рискам в период весеннего половодья, - отметил глава Оренбуржья. - В области протекает немало крупных и малых рек, имеется около 1700 гидротехнических сооружений. В зонах угрозы весеннего подтопления находятся 227 населенных пунктов. Практически ежегодно 25 населенных пунктов частично или полностью изолируются паводковыми водами.

По словам начальниа Оренбургского гидрометцентра Нины Бондаренко доложила, что  увлажнение  почвы в этом году наблюдается выше нормы практически во всей области, а глубина промерзания почвы, напротив, ниже средних многолетних значений. Что касается температурного режима, то в марте он также ожидается выше нормы.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергей Рыжов в свою очередь привел ряд цифр: областная группа, задействованная на период весеннего паводка, составляет 8654 человека. В распоряжении подразделений МЧС и муниципалитетов имеется 769 плавсредств, а также спасательные жилеты и круги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах