1323

Студенты ОГИМ не хотят переходить в ОГУ и требуют разъяснить ситуацию

Оренбург, 11 февраля – АиФ Оренбург. Вчера, 10 февраля, председатель студенческого совета ОГИМ написала на имя и.о. ректора Федора Шевчуна открытое письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о присоединении ОГИМ к ОГУ.

Сегодня в ОГИМе прошло собрание студентов и руководства вуза, однако ясности это не прнесло. 

Учащиеся, обеспокоенные этими слухами, несколько дней обсуждают в социальных сетях, что можно предпринять, чтобы слияния вузов не произошло.

Самые популярные аргументы, которые они приводят в защиту своего вуза:

- «если вам нужно ОБРАЗОВАНИЕ, а не просто диплом, то нужно отстаивать свои права»

- «ОГИМ - наш дом и все мы семья».

Кроме патриотических восклицаний в сети есть и более обоснованные призывы, например, студентам коммерческого отделения в новом учебном заведении придется больше платить за обучение, а некоторым и вовсе менять специальности. Студенты хором говорят, что ситуация обострилась из-за ареста ректора Олега Свиридова и вновь призывают подписаться под петицией генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Панику подогревает еще и неясность, если ОГИМ расформируют, с какого момента это произойдет: в ближайшем будущем или с нового учебного года.

Студенты возмущены, что руководство вузов эту ситуацию не комментирует. Официальной информации о присоединении института менеджмента к крупнейшему вузу области пока нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах