aif.ru counter
21.08.2013 16:37
OREN.AIF.RU
501

Почему городские власти забыли о Кушкулях?

АиФ. Фото автора.

 Ни света, ни дорог, ни надежды

- Максим Александрович, вы встречаетесь с вашими избирателями. О каких проблемах чаще всего говорят люди?

- Каждый день у меня по три встречи на округе. В каждом дворе проблемы почти одни и те же: ЖКХ, недобросовестные коммунальщики, невнимательность городских властей, некачественная работа участковых, нехватка детских садов, вонь от свалки. Но есть и районы округа, где проблемы просто сплетаются в один тугой клубок, и жители уже не верят в то, что их чаяния могут быть услышаны.

- Приведите примеры таких районов округа.

- Один из самых ярких примеров - посёлок Кушкуль. Это район Оренбурга, но складывается впечатление, что городские власти об этом или не знают, или просто забыли, потому что почти 10 тысяч человек живут практически в полном забвении.

Если приехать в Кушкуль вечером или ночью, то найти необходимый адрес будет очень сложно. Из десятка улиц освещение есть лишь на одной. Все мольбы жителей остаются безответными. Часть освещения в свою бытность депутатом Законодательного Собрания помог сделать Сергей КАТАСОНОВ. Очень незначительную часть сделали в плановом порядке, но проблемы со светом это не решило.

Следующий момент - построили в Кушкуле новые дома. Хорошее, очень нужное дело. Но что творится с придомовой территорией? Нет, дворик и детская площадка там есть, (причём, одна из двух на весь посёлок), но стоит выйти со двора и вы попадаете в такую распутицу, по которой и в сухую погоду, не переломав ног пройти нельзя, не говоря уже о ненастье.

Если бы туда не приехали депутаты от партии ЛДПР, власти не удосужились бы засыпать многолетнюю яму. Чтобы показать, как единая партия заботиться о жителях, а заодно и ткнуть носом: «Мол, эти-то всё равно ничего сделать не могут - бюджетных денег-то у них нет!» - за 2 часа до моей встречи с жителями засыпали, пусть не заасфальтировали, но хоть что-то.

Недалеко от этих новых домов есть новая дорога, увы, уже практически разбитая большегрузным транспортом, который в обход весового контроля возит гравий с ближайшего карьера. Да и жители страдают от шума и грохота грузовиков.

Решение простое - поставить на въезде на этот отрезок пути машину ГИБДД и не пускать машины в объезд, да ещё и зарабатывайте деньги в бюджет. Но проблема, видимо, сложнее - неизвестно, чьи интересы будут затронуты. При этом никому нет дела то того, что обманывают государство и портят одну из немногих приличных дорог в этом и так позабытом властями посёлке.

Однобокое решение

- О чём ещё вам рассказывают жители?

- Ещё одна проблема совсем недавно была решена городской администрацией, но почему- то крайне странным способом. Мест в детских садах не хватает по всему городу, и Кушкуль не исключение. Городская администрация решила вернуть старый детский сад его законным владельцам – малышам.  При этом выгнала оттуда поликлинику, которая долгие годы обслуживала жителей этого удалённого от центра города посёлка.  Какое-то однобокое решение, на наш взгляд. Может быть, стоило сначала подыскать помещение для поликлиники? Ведь без неё малышам и их родителям, пожилым людям тоже будет некуда обратиться в случае болезни.

Кроме этих проблем, в Кушкуле жалуются на отсутствие газа в некоторых домах, работу ТСЖ, старые деревья. Не хватает бани, аптек, детских площадок, лежачих полицейских, досуговых и спортивных центров для молодёжи. Но самое главное – жители посёлка действительно чувствуют себя оторванными от города и никому не нужными, а так быть не должно!

*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области по округу №9 Щепинова Максима Александровича

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество