aif.ru counter
54

Руководитель оренбургской фирмы прикарманил бюджетные миллионы

Оренбург, 19 февраля – АиФ-Оренбург. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против исполнительного директора ООО «Оренбургская промышленная компания» Игоря Кичатова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следственного отдела УФСБ России по Оренбургской области, Кичатов в июне 2007 года заключил с ГУП «Облжилкомхоз» госконтракт на реконструкцию инженерной защиты поселка Весенний. Первоначально согласно сметной документации стоимость заказа была определена более чем в 220 млн рублей. Фактически же работы были выполнены на сумму, которая оказалась вдвое меньше заявленной.

Как выяснилось, Кичатов давал своему персоналу указания выполнять меньший объем работ и использовать меньшее количество стройматериалов. В итоге реальная стоимость противопаводковых мероприятий составила около 90 млн рублей. Помимо этих денег подрядчик, ненадлежаще выполнивший свои обязательства по контракту, получил более 100 млн рублей из областного бюджета. Похищенные таким способом деньги Кичатов использовал по своему усмотрению, в том числе, на хозяйственные нужды фирмы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах