43

Лагеря Оренбуржья готовятся к летней оздоровительной кампании

Оренбург, 20 марта – АиФ-Оренбург. Ежегодно летом в Оренбургской области открываются 44 загородных и 26 санаторных лагерей. Как отметили в министерстве социального развития области, введение нового механизма оказания господдержки семьи в форме сертификата на отдых не снизило количество учреждений, включенных в региональный реестр.

- Все лагеря, предоставлявшие услуги отдыха в прошлом году, уже подали заявки на работу по сертификатам и готовятся к лету, - прокомментировала заместитель министра социального развития области Галина ПИКАЛОВА. - Эти новшества направлены на повышение качества отдыха. Потребитель получил возможность выбирать учреждение, которое, на его взгляд, работает лучше. Это мотивирует коллективы лагерей на развитие материально-технической базы, модернизацию содержания программ деятельности.

Во всех детских учреждениях идёт активная подготовка к открытию смен: ремонтируются здания и технологическое оборудование пищеблоков, готовится к обработке территория, выполняются противопожарные мероприятия, приобретается необходимый хозяйственный инвентарь, заключаются договоры с поставщиками продовольствия. Руководители лагерей готовят разнообразные развлекательные и обучающие программы.

По словам Пикаловой, все работники лагерей обязаны представить справку о том, что у них не было судимости.

Как и в прежние годы, 14 муниципальным лагерям из областного бюджета выделено 100 млн. рублей на проведение капитального ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах