aif.ru counter
46

Оренбургский городской Совет повысил дотацию на школьное питание

- Это снизит финансовую нагрузку на родителей, которые сегодня оплачивают большую часть стоимости завтраков и обедов своих детей, - заметил глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ.

Сегодня стоимость школьного завтрака составляет 35 рублей, а обеда – 40. При этом 11,45 рубля – бюджетная дотация из областного и городского бюджета.

- Такое увеличение дотаций стало возможным благодаря безвозмездным поступлениям в муниципальный бюджет, - объяснил начальник финансового управления администрации Оренбурга Олег АНИКИН. – Перераспределение бюджета позволило выделить деньги и на школьное питание.

При этом ни общая стоимость завтраков, ни качество продуктов, из которых они делаются, не изменятся.

- Конечно, у нас была возможность прибавить это повышение к общей стоимости питания, - говорит депутат Горсовета Сергей ПОПЦОВ. – Это дало бы возможность увеличить ассортимент блюд и продуктов, однако родителям пришлось бы платить примерно те же деньги, что они платили до этого, а может и еще больше. Поэтому ближайшие два-три года мы постараемся не поднимать цену на школьное питание.

Стоит отметить, что размер муниципальной дотации на школьное питание в Оренбурге не менялся на протяжении уже 7,5 лет.

Депутаты единогласно приняли решение по этому вопросу. В ближайшее время завтраки школьников будут обходиться родителям немного дешевле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах