aif.ru counter
25

В Оренбурге обсудили проблемы трудных детей

Настораживает тенденция: наряду с сокращением числа ребят, больных алкоголизмом и наркоманией, растёт количество злоупотребляющих алкоголем, наркотиками и токсическими веществами.

Участники «круглого стола» подчеркивали, что «трудными» могут оказаться дети не только из асоциальных, но и вполне благополучных семей. А происходит это, как подчеркнула руководитель НИИ семьи Оренбурга Галина Раковская, когда «взрослые слишком заняты своими проблемами». Особенно остро эта проблема встаёт в неполных семьях, где один родитель должен накормить, одеть. Ребята, не видя внимания со стороны родителей, чувствуют себя одинокими: «хотят, чтобы их увидели и услышали, и совершают неординарные поступки».Пока вопросов по «трудным детям» больше, чем ответов. Чтобы наметить шаги в их решении, представители власти, силовых структур и общественных организаций Оренбурга собрались за «круглым столом».

Каждый докладчик озвучивал новую грань проблемы «трудного ребёнка». Тон мероприятию задал первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Зеленцов, заостривший внимание на том, что, несмотря на большое количество мероприятий, призванных вовлечь подростков в активную и здоровую жизнь, их недостаточно, что «только объединив усилия всех взрослых, можно решить проблемы детей».

По итогам мероприятия была подписана резолюция, главная цель которой - «услышать» и помочь «трудным детям», а также скорректировать существующую нормативную базу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах