aif.ru counter
22

За апрельский паводок Оренбургская область получит из резервного фонда 233,47 млн. рублей

Из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций область получит в общей сложности 233,47 млн. рублей. В том числе на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ – 23,91 млн. рублей, на выплату единовременной материальной помощи – 73,36 млн. рублей, на оказание финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости – 136,20 млн. рублей.

Кроме того, 146 семьям, лишившимся в результате наводнения жилья, выделены жилищные сертификаты. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий» Министерство финансов РФ в месячный срок, исчисляемый с момента получения соответствующего Распоряжения Правительства РФ, направит в Оренбургскую область соответствующее количество бланков. Здесь они будут заполнены и вручены гражданам.

Материальная помощь и жилищные сертификаты будут переданы жителям пострадавших территорий согласно порядку распределения средств сразу после того, как деньги поступят из федерального бюджета в областной. В настоящее время ведется работа с федеральным ведомством по передаче средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах