189

Глава Оренбургской области отметил свой юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ в Оренбуржье" 31/07/2013
Фото из архива АиФ.

 Для каждого человека эта дата - знаковая, своеобразный рубеж, время для того, чтобы обернуться назад, в прошлое, оценить пройденный путь, свою карьеру и достижения.

«Друг тот, кто умеет работать»

Юрию Александровичу выпала непростая судьба. Сын рядовых советских служащих, и своё восхождение по карьерной лестнице он начал с самых низов: работал и слесарем-монтажником на стройке, и рядовым учителем в орской школе. Он как никто другой знает, чем живёт обыкновенный человек труда, как тяжёла, а зачастую и неблагодарна бывает профессия педагога.

Вспоминает Валентина Георгиевна КУЗЬМИНА, заместитель директора по административно-хозяйственной части школы № 15 Орска:

- Мне посчастливилось работать с Юрием Александровичем, когда он был директором нашей школы. Сразу скажу - человек он хозяйственный, для школы старался делать всё. Если сегодня многие вопросы решают деньги, то раньше всё зависело только от людей. Именно таким директором и был Юрий Александрович - неравнодушным и заботливым. Юрий Александрович пользовался авторитетом и у детей, и у преподавателей. Попасть к директору в кабинет - для каждого ученика это событие важное и волнительное. На «ковёр» к Бергу все шли с трепетом и волнением.

 

Фото АиФ

 

На одном из юбилейных вечеров встреч с выпускниками Юрия Александровича приветствовали бурными овациями. Это ещё раз доказывает, что его ученики до сих пор относятся к нему с глубоким уважением и благодарностью… От всей души поздравляю Юрия Александровича с юбилеем и желаю и впредь ему неутомимой энергии и крепкого здоровья!

С 1992 года Юрий Берг работает в администрации Орска заместителем главы по социальным вопросам. Вспоминает Виктор ФРАНЦ, глава города Орска:

- Знаю Юрия Александровича Берга давно. Когда я стал главой города, пригласил «на социалку» Берга. Достались нам непростые времена. Развал СССР, затяжной кризис и связанные с ним забастовки, голодовки, митинги… А в поле деятельности Берга - самые болезненные сферы: образование, здравоохранение… Учителя и медики без зарплаты, пенсионеры с многомесячными невыплатами пенсий. Буквально по спискам семей, выделив многодетных и малоимущих, приходилось регулировать выплаты, добиваться погашения задолженности. И не было в городской команде управленцев человека, работавшего более напряженно и много, чем Берг. Уже тогда проявились его  организаторский талант, способность в массе повседневных дел выделить неотложное. А если говорить о личных качествах, то Юрий Александрович умеет дружить. Круг его друзей сложился по принципу: друг тот, кто умеет работать, не ждет преференций и поблажек, и никогда не подведет. Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям: успехов в реализации всех планов!

 

Фото АиФ

 

На благо оренбуржцев

Примечательно, что оренбургского губернатора уважают не только его соратники, но и политические оппоненты. Одним из первых поздравление с 60-летним юбилеем в адрес Юрия Александровича пришло от депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Елены Афанасьевой:

- Уважаемый Юрий Александрович! Поздравляем Вас с днём рождения! Искренне желаем вам успехов в Вашей ответственной деятельности и крепкого здоровья для реализации всех намеченных планов и проектов… Берегите то, что имеете, приумножайте, гордитесь достижениями. И пусть всегда рядом с вами будут любящие близкие, верные друзья и преданные коллеги.

  От редакции

 Со своей стороны коллектив «АиФ в Оренбуржье» присоединяется ко всем сказанным выше тёплым словам. Не сомневаемся, что под управлением Юрия Александровича наша область выполнит ключевые задачи генеральной Стратегии прорыва и достигнет того высокого и амбициозного уровня развития, курс на который был взят. Желаем новых высот и достижений, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии во всех делах и начинаниях на благо нашей малой родины - Оренбургской области.

ДОСЬЕ

Юрий Берг родился 3 августа 1953 года в селе Ныроб Пермской области.

В 1973 году окончил Астраханское мореходное училище, в июле 1982 года окончил ОГПИ. Преподавал в школе №11 г. Орска, был директором орской средней школы №15.

В октябре 2005 года избран главой города Орска.

С 22 мая 2010 года - губернатор Оренбургской области. Награждён знаком «Отличник народного просвещения» РСФСР, медалью «За содружество во имя спасения». Женат, имеет двоих сыновей, троих внуков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах