842

Самый богатый и самый бедный депутаты ГД от Оренбуржья - члены ЛДПР

Екатерина Изместьева / АиФ
Оренбург, 17 апреля - АиФ-Оренбург.

В Государственной Думе - пять депутатов от Оренбургской области: Виктор Заварзин и Елена Николаева от партии "Единая Россия", Сергей Петров - От "Справедливой России", Сергей Катасонов и Максим Щепинов - от ЛДПР.

Корреспондент АиФ Оренбург проанализировала доходы народных избранников за 2014 год.

Самый бедный депутат от Оренбуржья - Максим Щепинов, его доходы за 2014 года составили немногим менее 1,2 млн рублей и его супруги - пости 110 тысяч рублей. Однако Щепинов владеет множеством недвижимости: земельные участки, квартиры, административно-производственные здания, а также внушительным парком грузовых и легковых автомобилей.

Самым богатым за 2014 год стал также представитель ЛДПР - Сергей Катасонов. Его доход составил  почти 17 млн рублей, а его жены - почти 1,3 млн.  Зато значительно меньше у него, чем у его однопартийца земель и другой недвижимости, а список транспортных средств и вовсе вызывает умиление - ВАЗ-21099 и мотоцикл ЯВА-350.

А вот Сергей Петров, похоже в большей степени живет на доходы супруги, потому что его собственные заработанные за 2014 год средства составили  чуть менее 4 млн рублей, а жены - более 33 млн. Несмотря на то, что Петров когда-то владел автодилерская компания "Рольф", личных транспортных средств ни у него, ни у его супруги - нет.

Елена Николаева получила доход чуть менее 4 млн рублей, а ее супруг - чуть более 206 тысяч. Ни квартир, ни машин у Елены Леонидовны в собственности нет, лишь квартира в 91 кв.м. в безвозмездном пользовании, а вот у ее мужа - 2 квартиры в безвозмездном пользовании и автомобиль БМВ-540.

Зато Виктор Заварзин и доход получил больше  на 1 млн, и из недвижимости и дача, и квартира и хозяйственная постройка, а из транспортных средств  у него - мотоцикл Хонда, а у его жены - Тойота RAV4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах