Согласно недавно вступившему в силу закону право на эти средства имеют семьи, где с начала года появился третий или последующий ребенок.
Так, в семье Ефремовых в рождественский день появился на свет четвертый малыш, поэтому принятия этого законопроекта семья ждала с нетерпением. Деньги пойдут на приобретение жилья.
- У нас до сих пор нет своей жилплощади, - рассказывает Анна Ефремова. – Живем у родителей, но теперь у нас появилась возможность наконец-то поселиться отдельно.
На сегодня все пять семей, получивших первые сертификаты, намерены направить их на улучшение жилищных условий. Согласно опросу, большая часть всех многодетных, имеющих право на региональный материнский капитал, планируют именно так распорядиться этими средствами. На втором по популярности месте – мамино образование.
- Что касается сбора пакета необходимых для постановки на учет документов, то он достаточно прост и не занимает много времени, - уверяет министр социального развития Оренбургской области Татьяна САМОХИНА. – Кроме того, в бюджет заложены все необходимые средства для того, чтобы обеспечить ими всех, кто имеет на это право.
По словам всех родителей, получивших сертификаты, это существенная помощь, которая поможет им обеспечить детям достойную жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть