aif.ru counter
455

Олег Димов пригласил Елену Афанасьеву в «Единую Россию»

Сюжет Досрочные выборы губернатора в Оренбуржье

Смена партий?

Старая журналистская истина о том, что надо ходить на все пресс-конференции и мероприятия, на которые только возможно, еще раз подтвердилась буквально вчера.

Ну что могло быть интересного в рядовом подписании очередного соглашения между партией власти и еще одной общественной организацией?!

Ан нет, лишний раз бдительные коллеги доказали, что просто нужно воспользоваться ситуацией и задать интересующие вопросы.

Максим Курников, шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», такой возможностью на этой пресс-конференции воспользовался, на мой взгляд, очень удачно.

Вот, что он нам рассказал: «Вчера было подписание договора о сотрудничестве «Единой России» и общественного движения «Офицеры России», но это было не так интересно, потому что это уже было 36 или 38 подписание подобного соглашения партии с общественным движением, и, естественно, я не мог не задать вопрос об Афанасьевой. Причем я спросил, как Единая Россия, как партия, которая выдвигала в кандидаты губернаторы Берга относится к тому, что член ЛДПР входит в список Совета Федерации, а самое главное, понимали ли единороссы, когда выдвигали Берга, что они получат кандидата от ЛДПР. На что они (Игорь Сухарев и Олег Димов – прим. авт.) ответили, что с ними не советовались, они не были уведомлены о принятии этого решения, для них это было некоторым образом неожиданностью, но они относятся с пониманием к этому решению».

Вот, что буквально сказал секретарь регионального отделения партии Игорь Сухарев: «Это все-таки лоббист, человек энергичный, напористый, она обладает определенными качествами деловыми для лоббирования, чтобы продавливать интересы региона».

Олег Димов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, ио вице-губернатора, практически перебивая главного единоросса Оренбуржья, добавил: «Кстати, мы не исключаем возможность и абсолютно будем не «против», если Елена Владимировна примет решение вступить в партию «Единая Россия».

Мы поинтересовались у Максима Курникова, какие выводы он сам сделал из этих заявлений: «Я думаю, что это была такая импровизация, но, честно говоря, в современной политической ситуации я ничего не исключаю, просто мы не знаем, что будет с ЛДПР во время следующего выборного цикла. Серьезно об этом рассуждать я пока не склонен».

Мы можем только предположить и причину этого смеха, и почему с представителями партии власти такое важное решение не было обсуждено. Хотя, прерогатива представлять кандидатуры в сенаторы, справедливости ради, принадлежит губернатору.

Странный список

Мы пока не смогли дозвониться до Елены Афанасьевой и узнать, рассматривает ли она вообще возможность покинуть ряды ЛДПР ради правящей партии, но сделаем это в ближайшее время обязательно.

В недавнем эфире «Эха Москвы в Оренбурге» она уже сказала, что в победе ЛДПР за место сенатора от Оренбургской области она практически не сомневается.

А насчет соперников Елены Владимировны, оренбургская политически активная общественность сходится во мнении, что это просто постановка самого процесса альтернативного выбора.

Тот же облвоенком Андрей Зеленко еще совсем недавно был и в другом списке – кандидатов в кандидаты на пост главы региона во время праймериз партии «Единая Россия», которые за явным преимуществом выиграл нынешний губернатор, точнее ио губернатора.

Фотография Рамиля Рахматуллина то здесь, то там тоже мелькает на фотографиях с официальных мероприятий «Единой России».

Наверное, роль статистов их устраивает.

А оренбургскому электорату больше развлечься-то и нечем, предвыборная кампания, обещавшая быть крайне активной, практически и не идет.

Хотя нет, в одной из социальной сети, разом за час в минувшие выходные появились аккаунты некоторых кандидатов в губернаторы: Ольги Широковой, Александра Митина, Татьяны Титовой и Абдрахмана Сагритдинова. Причем у Татьяны Титовой их оказалось сразу два.

Означает ли это, что список кандидатов уже сформирован? Не знаем…

Но подписи муниципальных депутатов кандидаты в губернаторы должны представить уже 4 августа и к 13 августа мы с вами посмотрим уже на практически окончательный список (если, конечно, еще кого-нибудь за что-нибудь не снимут), который и будет в избирательном бюллетене 14 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах