167

Администрация Абдулино подала в суд на двух депутатов, покинувших горсовет

Оренбург, 5 декабря - АиФ-Оренбург.

Администрация города Абдулино подала в местный суд исковое заявление с просьбой взыскать с двух бывших депутатов горсовета почти 159 000 рублей в счет возмещения затрат на довыборы, проводившиеся в сентябре 2014 года.

Два депутата Ильгизар Зарипов и Владимир Камсков были избраны в городской совет Абдулино в сентябре этого года в связи с тем, что до этого его покинули два парламентария. Отработав до ноября, вновь избранные депутаты вместе с еще четырьмя коллегами досрочно вышли из состава горсовета. Таким образом, по мнению администрации, городской казне был нанесен ущерб в размере 158 800 рублей, потраченных на выборы парламентариев, не выполнивших своих полномочий.

Напомним, что ранее горсовет Абдулино был признан судом недееспособным в связи с выходом из его состава половины депутатов. Шесть человек покинули местный парламент из-за многочисленных конфликтов с главой города Владимиром Горбуновым. Самым крупным разногласием стало противоречие в вопросе объединения города и района, возникшее несколько лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах