aif.ru counter
379

Абдулино остался без главы и совета городских депутатов

Абдулино ждут новые выборы в органы местного самоуправления.

Оренбург, 27 ноября - АиФ-Оренбург.

Оренбургский областной суд признал неправомочным состав представительного органа Совета депутатов города Абдулино второго созыва, – приводит ГТРК Оренбург слова Ольги Хакимовой, судьи Оренбургского областного суда.

Такое решение было принято в связи с фактической недееспособностью местного горсовета, в котором, после демонстративной отставки шести депутатов, осталась ровно половина действующего состава. По закону же для принятия легитимных решений по различным вопросам в органе местного самоуправления должно быть не менее десяти человек. Всего в горсовете Абдулино было тринадцать депутатов, из которых выбирается один глава.

Причиной, заставившей шесть абдулинских парламентариев сдать мандаты в ноябре 2014 года, стали многочисленные конфликты с главой города Владимиром Горбуновым. Прежде всего, это разногласия по вопросу объединения районного центра и района, начавшиеся несколько лет назад. По расчетам областного министерства экономического развития, такое объединение способствовало бы экономии бюджетных средств и эффективному развитию МО.

Глава Абдулино с этим не согласился, предложив вообще присоединить Абдулинский район к Матвеевскому, а город выделить в самостоятельную единицу. Жители района проголосовали «за», а публичные слушания в городе не проводились.

Конфликты между депутатами и главой города происходили и по бытовым вопросам. В результате шесть человек, в числе которых и двое выбранных в сентябре 2014 года, вышли из горсовета и направили в областной суд заявления о признании текущего состава Абдулинского городского парламента недееспособным.

Теперь с решением суда в городе фактически установилось безвластие. Новый состав горсовета определят выборы. Кроме того, с роспуском депутатов прекращаются и полномочия главы МО. Кто и как будет решить проблемы Абдулино пока не ясно. По данным ГТРК, Владимир Горбунов намерен «податься» в Москву.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?