aif.ru counter
684

Планшеты и репродукции. Чем заняты депутаты во время принятия бюджета

Экономика или люди?

В первую очередь всем напомнили, что бюджет дефицитный и разрабатывался в непростых экономических условиях.

- К сожалению, в последние годы бюджет региона остаётся социальным и не является бюджетом развития, - признался Александр Куниловский, депутат от партии «Единая Россия». - Поэтому мы не можем и экономику развивать, и о людях думать.

Действительно, «слово не воробей», и тут упрекнуть Александра Анатольевича не в чем - что думал, то и сказал. Хотя в идеале, бюджет должен быть и социальным и предусматривающим развитие экономики области, но тут у «слуг народа» большие проблемы - никак не получается сидеть сразу на двух стульях (социальном и экономическом).

Большинство вопросов на заседании возникало у депутатов от оппозиции. Либерал-демократы, например, предлагали перераспределить деньги со строительства детского оздоровительного центра в Тюльганском районе на малокомплектные сельские школы. А коммунисты традиционно обвинили представителей правящей партии в том, что за цифрами и законами они не видят живых людей. Но больше всех говорил представитель «Справедливой России» Владимир Фролов, причём за его «значит так» смысл порой терялся вовсе.

Любители прекрасного

Вообще во время обсуждения главного финансового документа области активно работали лишь оппозиционеры (и то далеко не все) и пара-тройка единороссов, остальным то ли это было не интересно, то ли не так важно.

Фото: АиФ Оренбург

Понаблюдав за «работой» депутатов во время заседания Законодательного собрания, картина получилась несколько странная. Часть народных избранников, например, господин Сало, просто-напросто разговаривала по телефону, причём даже в президиуме.

Фото: АиФ Оренбург

За этим же занятием замечены и представители оппозиции: Юрий Воронин и Владимир Пузий.

Фото: АиФ Оренбург

Многие депутаты «сидели» в планшетах, правда, на экранах были открыты отнюдь не документы.  Например, «единоросс» Назим Эфендиев изучал рейтинг 12 лучших ресторанов Стамбула.

Фото: АиФ Оренбург

Геннадий Аверьянов читал статью Дмитрия Быкова про русофобию, эта угроза, в данный момент была, наверное, ближе Геннадию Михайловичу, чем социальные нужды населения.

Фото: АиФ Оренбург

Особо отличились коммунист Владимир Новиков и всё тот же Александр Куниловский. Первый предпочел скучным цифрам фотографии Сергея Жданова усадьбы С.Т.Аксакова, а второй оказался поклонником творчества неоднозначного оренбургского художника Аркадия Ескина, причём рассматривал Александр Анатольевич прямо посреди заседания цикл картин художника, посвященный обнаженной женской натуре в разных ипостасях.

Фото: АиФ Оренбург
Фото: АиФ Оренбург

Что поделать, ведь красота, как говорится, требует жертв, пусть даже в виде бюджетного «пирога». Но остается вопрос: «Зачем налогоплательщики тратят на обеспечение вот такой их «деятельности» целых 185 миллионов в год?». Ведь именно эта цифра принята, причём без всяких обсуждений единогласно на этом же заседании. Не слишком ли много для себя, родных?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах