Оренбург, 6 ноября - АиФ - Оренбург. Депутаты областного Законодательного собрания в первом чтении приняли основной финансовый документ региона. Он сформирован в условиях жёсткой экономии. Доходы казны в 2014 году составят 58,8 миллиарда рублей, расходы - 67,1 миллиарда рублей, а дефицит, следовательно, - чуть больше 8 миллиардов.
- Справляться с дефицитом мы планируем с помощью ценных бумаг, а также грамотного кредитования, - пояснила Татьяна Мошкова, министр финансов Оренбургской области. - К слову, совсем недавно международное рейтинговое агентство положительно оценило кредитоспособность региона в долгосрочном периоде.
Согласно проекту бюджета на плановый период двух ближайших лет, общая сумма государственного долга к 2016 году должна достичь 46 миллиардов рублей. эта цифра обеспокоила представителей оппозиции. Но чиновники отметили, что это верхняя граница, которой область никогда ещё не достигала.
- Это один из самых сложных бюджетов за последнее время, - признал Юрий Берг, губернатор Оренбургской области. - Но скажу честно, лёгких проектов я и не помню. Зато мы научились грамотно формировать бюджет без излишков и излишеств, обеспечивая людям выполнение всех самых необходимых статей.
Несмотря на то, что экономическая ситуация как в стране, так и в мире очень напряжена, а значит рассчитывать на высокие доходы нет оснований, социальная составляющая бюджета не пострадает. Порядка 66% всей казны будет направлено на образование, социальную помощь, здравоохранение и другие важные сферы.
Второе чтение бюджета запланировано на 4 декабря.
Смотрите также: Сколько стоит Олимпиада для Оренбуржья?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть