49

В Оренбургской области три инвестпроекта получат статус приоритетных

Оренбург, 7 сентября – АиФ-Оренбург. Областная комиссия рассмотрела восемь инвестиционных проектов, пять из них потребовали доработки, три было решено включить в реестр приоритетных. К ним относятся проекты трех организаций - ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», ЗАО «Юбилейное» и ООО «ЮжУралгипс».

Приоритетные инвесторы могут рассчитывать на сниженную на четыре процента ставку налога на прибыль, на государственную гарантию обеспечения обязательств по кредиту, предоставление имущества залогового фонда области для обеспечения обязательств субъектов инвестиционной деятельности.

Кроме того, организация может быть освобождена от уплаты налога на имущество на срок до 5 лет, или получить отсрочку исполнения налогового обязательства, при которой налогоплательщику предоставляется право уменьшить платежи по налогам с последующей уплатой суммы кредита и процентов.

Справка:

Проект сорочинского маслоэкстракционного завода предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей по переработке маслосемян подсолнечника, рапса, соевых бобов и иных масличных культур с годовым производством до 160 тысяч тонн растительного масла и до 150 тысяч тонн высокопротеинового шрота.

Проект ЗАО «Юбилейное» направлен на производство экологически чистой мясной и молочной продукции с применением инноваций, сочетающих в себе технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота и содержания дойных коров.

ООО «ЮжУралгипс» планирует построить комплекс по производству строительных материалов на основе гипсовых пазогребневых плит и сухих строительных смесей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах