aif.ru counter
47

Представители австрийской делегации встретились с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом

С австрийской стороны в работе участвовали Дитмар Фелльнер – торговый советник Посольства Австрии в РФ, Хайнц Вальтер – директор Департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной Палаты экономики Австрии, Ирина Джаяни – генеральный директор компании Прогресс Ханделс ГмбХ, Эдуард Корнежевский – генеральный директор ООО «Хавле».

По итогам 2010 года внешнеторговый оборот Оренбургской области с Австрийской Республикой достиг 14,6 млн. долларов США, что составляет 0,3 % от всего объема внешней торговли региона.

Объем импортных поставок продукции из Австрийской Республики в Оренбургскую область в 2010 году возрос в 16,2 раза по сравнению с 2009 годом и составил 9,9 млн. долларов США. Значительный рост импорта обусловлен существенным объемом закупок оборудования.

Региональный экспорт товаров из Оренбургской области в Австрийскую Республику представлен исключительно поставками продуктов неорганической химии. По итогам 2010 года осуществлены поставки на сумму 4,6 млн. долларов США. В I полугодии 2011 года оренбургские предприятия поставили 183 тонны продуктов неорганической химии на сумму 1 млн. долларов США.

В 2010 году предприятия Оренбургской области закупили в Австрии оборудование, механические устройства и запчасти к ним на сумму 5,5 млн. долларов США, прочие химические продукты на сумму 915,9 тыс. долларов США, изделия из черных металлов на сумму 734,4 тыс. долларов США, изделий из камня на сумму 622,9 тыс. долларов США, изделия полиграфической промышленности на сумму 323,1 тыс. долларов США, электрические машины на 103,8 тыс. долларов США и пр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах