aif.ru counter
103

Сбербанк: Кто поможет начать своё дело?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ в Оренбуржье" 29/05/2013
АиФ. Фото автора

Главной проблемой предприимчивых людей, которые хотели бы открыть своё дело и работать на себя, является недостаток первоначального капитала. Получить кредит под так называемый «стартап» (то есть бизнес-проект без всякой истории, «с нуля») практически невозможно. И Сбербанк в этом случае, пожалуй, единственный выход - только здесь можно воспользоваться уникальными кредитными предложениями, которые воплотят мечты начинающего предпринимателя в жизнь без огромных залогов и высоких процентов.

Специализированный Центр развития бизнеса Сбербанка как раз и занимается работой с индивидуальными предпринимателями, а так же небольшими компаниями. Здесь можно получить консультацию как у кредитных экспертов, так и у партнёров Центра, узнав всё необходимое о страховании, налогообложении, условиях лицензирования и патентования, а так же многом другом, что пригодится будущим бизнесменам.

Более того, идя навстречу клиентам, Сбербанк отменяет комиссии за выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства - на сегодня это действительно уникальные условия финансирования для реализации ваших бизнес-идей.

- Наша ключевая стратегия - это не извлечение прибыли любой ценой, а в первую очередь создание крепкой базы для долгосрочного, надёжного сотрудничества, - рассказывает Олег ГОЛУБЕНЦЕВ, управляющий Оренбургским отделением №8623 ОАО «Сбербанк России». - Именно поэтому мы стараемся снизить издержки малого бизнеса: таким образом, наши клиенты - предприниматели смогут быстрее развиваться, прочнее закрепиться на рынке, «обойти» конкурентов. В свою очередь мы получим надёжных, лояльных клиентов, которые будут заинтересованы и дальше сотрудничать с нами, развивая своё дело вместе со Сбербанком. Да и в целом я прекрасно понимаю, что малый бизнес - это фундамент благополучия региона, своеобразная «подушка безопасности» для экономики. Если у нас будет высокая предпринимательская активность среди людей, то никакие кризисы не страшны. Малый бизнес тем и отличается от крупных, неповоротливых предприятий-гигантов, что в любой ситуации умеет быстро перестраиваться, осваивать новые продукты и рыночные ниши - и как следствие, сохранять рабочие места для сотен тысяч наших земляков. Поэтому поддержка такого бизнеса - это ещё и социальная задача, которую мы тоже готовы выполнять.

Примечательно, что на базе оренбургского Центра развития бизнеса Сбербанка начала свою работу Лин-Лаборатория (от англ. lean - бережливый). Проще говоря, специалисты Лаборатории помогают выбрать наиболее оптимальный механизм развития бизнеса, с минимумом затрат и максимумом отдачи. Важно так же, что все консультации для клиентов - бесплатны; так что если вы чувствуете в себе силы и желания попробовать начать своё дело - двери Центра для вас открыты всегда по адресу Оренбург, ул. Пролетарская, 12

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах