aif.ru counter
129

Свой дом в отпуске, или Зачем покупать недвижимость за границей?

Фото предоставлены компанией "МИЛАНА"

 Квартирный вопрос за рубежом

Что такое инвестиции? Это преумножение тех средств, которые вы имеете. Нет двух инвесторов, которые вкладывая деньги в одно и то же, получают одинаковые результаты. Инвестирование – это искусство, в котором важную роль играют опыт, расчет и интуиция. А если деньги, кроме того, чтобы работать, еще и дают возможность комфортно отдыхать – это совсем уже идеальная ситуация.

Сегодня мы поговорим об одном из способов заставить деньги работать – говорить мы будем о «квартирном вопросе». Но не в том узком понимании этой фразы, которое, по мнению М.А. Булагкова, так испортило москвичей: «Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…».

Нет, мы поговорим о той недвижимости, которая уже при наличии у нас своего жилья или своей коммерческой недвижимости заставит работать наши деньги.

Не будем спорить о способе инвестиция – какой из них самый надежный, лишь попробуем доказать вам, что именно инвестиции в недвижимость, причем за границей – один из гарантированных способов преумножения капитала, да и домик на побережье, например, Испании – это гарантированный отдых в любой момент.

Инвестиции в недвижимость хороши по нескольким причинам: во-первых, потому, что недвижимость – реальна, её всегда можно увидеть собственными глазами; во-вторых, прибыль можно получить, как минимум, двумя способами: увеличением цены и сдачей её в аренду.

Среди россиян в последнее время инвестиции в иностранную недвижимость, в том числе в европейскую, приобретают все большую популярность. Причем наши соотечественники вкладывают деньги в жилую и гостиничную, офисную и торговую недвижимость.

Европейский рынок недвижимости в настоящий момент очень привлекателен для российских инвесторов. Цены на квартиры и дома во многих странах Европы гораздо меньше, чем в Москве. Именно поэтому многие потенциальные инвесторы направляют значительные средства на покупку иностранной недвижимости. И по прогнозам многих экспертов инвестиции будут продолжать расти и наращивать обороты. Основная причина этого в том, что цены на недвижимость в Европе в ближайшее время вырасти не должны, а возможно в некоторых регионах цены даже упадут.

Почему Испания?

Испания сочетает в себе множество достоинств: это удивительный мягкий климат и роскошные пейзажи, изысканная кухня и прекрасные вина, уникальная культура и архитектура, дружелюбный народ, благодаря которому любой иностранец, первый раз приехав в Испанию, через несколько дней уже чувствует себя как дома. Прекрасный климат, самый продолжительный курортный сезон, по статистике здесь 320 солнечных дней в году, благоприятная экологическая ситуация, лучшие средиземноморские пляжи, отмеченные голубым флагом ЮНЕСКО - все это всегда привлекалo, и сейчас продолжает привлекать иностранных инвесторов.

Испания, не смотря на европейский кризис, остается благополучной европейской страной. Затраты на проживание здесь существенно ниже, чем в других государствах Западной Европы. При этом по уровню жизни Испания входит в первую десятку стран ЕС. По сравнению с некоторыми ведущими странами Евросоюза цены на недвижимость ниже, а преодолеть формальности, связанные с покупкой, намного легче. Также, особенность покупки недвижимости связана еще и с тем, что главным образом здесь продается то, что покупает само коренное население, т.е. рынок не имеет характерного для иных европейских стран деления на недвижимость для местного населения, и недвижимость для иностранных покупателей. Поэтому экономисты считают, что такие вложения менее рискованны, а рынок более стабилен.

В жилищном законодательстве Испании нет каких-либо ограничений на покупку жилой и коммерческой недвижимости иностранцaми. При приобретении жилья, в отличие от других стран, в собственность оформляетcя как постройкa, так и земля. Вся процедура происходит достаточно просто. Кроме того, владельцы недвижимости, независимо от их гражданства вправе рассчитывать на гарантии безопасности, предоставляемые местными правоохранительными органами, что, безусловно также немаловажно.

Кроме того, приобретение недвижимости даёт право всем членам семьи получить Шенгенскую мультивизу, которая позволяет проживать и свободно путешествовать по Европе в течение 180 дней в году.

Но самая главная причина в том, что при покупки недвижимости от 160 000 евро собственник получает вид на жительство на территории Испании.

Множество людей, перед тем, как купить виллу в Испании или же заняться бизнесом на ее территории зададут себе простой вопрос: почему же в Испании? И ответ на этот вопрос довольно прост – все дело в том, что Испания является лучшим местом во всей Европе. Эта страна просто предназначена для комфортного проживания и отдыха, да к тому же она отлично соответствует менталитету наших соотечественников, что практически полностью исключает вероятность появления так называемого «культурного шока».

В Испании чистое море и теплое солнце. Испания – это страна захватывающей корриды и зажигательного фламенко. Вы вполне можете приобрести себе дом или же квартиру на побережье этой прекрасной солнечной страны.

В основном покупателей недвижимости в Испании привлекает устойчивая экономика этой страны, неприкосновенность собственности на ее территории, а также географическое положение и богатая природа с экзотическими пляжами, доброжелательными жителями, прекрасными винами, веселыми праздниками и изысканной кухней.

Даже с учетом продолжительного строительного бума и постоянного роста цен на жилье, Испания до сих пор считается одной из стран, с самой дешевой европейской недвижимостью, а это, конечно же, делает вложение денежных средств в испанскую недвижимость довольно привлекательным делом.

Компания «МИЛАНА»

г. Оренбург. Ул.Джангильдина, 3;

Ул. 8 Марта, 8;

МФЦ «Свой дом», 2 этаж;

Тел.: 60-87-67, 69-00-35.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах