aif.ru counter
79

В Оренбурге вновь появились фальшивые деньги

Продавец, который сдал выручку кассиру, сообщил, что обслуживал покупателей, отоварившихся на 10 000 рублей. Приемник, через который проводятся купюры, подделку сразу не выявил, так как купюры проверялись не по одной, а сразу несколько. В результате проверки в ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области было установлено, что данная купюра изготовлена не производством гознака, а комбинированным способом – сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ при УМВД России по городу Оренбургу Гузалия Сагитова.

Еще одна поддельная тысячная купюра была выявлена в кассе № 1 ОАО «Система город».

Всего же за 11 месяцев 2011 года ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по городу Оренбургу выявлено 360 фактов. В связи с этим УМВД России по городу Оренбургу информирует граждан, занятых непосредственно приемом наличности и общением с клиентами, об основных признаках поддельных купюр:

В денежном обращении на территории РФ установлены факты обнаружения денежных знаков ЦБ РФ образца 1997г. (модификации 2004г), номиналом 1000 рублей, с признаками подделки. На территории Оренбургской области, в том числе и г. Оренбурга зарегистрированы следующие основные серийные номера: оП № …, тЛ № …, аМ № …, ьН № … .

Кроме этого в последнее время установлены факты сбыта фальшивых купюр достоинством 5000 рублей с серийными номерами:бх № 274 …, вя № 475 …, ек № 274 …, ла № 185 …

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах