aif.ru counter
24

В Оренбуржье вновь появились фальшивые деньги

С января по июнь 2011 года, сдавая выручку, в магазинах и на заправочных станциях Орска обнаруживались поддельные купюры достоинством 1 000 рублей. Продавщицы утверждали, что данной «тысячей» расплачивался мужчина, и с уверенностью описывали его приметы: худощавый, высокий, с неопрятным внешним видом в грязной одежде, с запахом алкоголя и наколками на одной руке. По данным приметам сбытчика и установили. Им оказался Иван, который ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Свою вину Иван признал полностью. Пояснил, что приобрел 10 купюр достоинством 1000 рублей у незнакомого парня в конце декабря 2010 года за 1 500 рублей. Данные купюры, как ему показалось, были очень хорошего качества, и никаких проблем с ними возникнуть не должно было. Да и сами продавщицы утверждали, что «тысяча», которой расплачивался мужчина, выглядела обычно, качество бумаги и цвет были как и у всех банкнот данного достоинства, присутствовали голограмма, магнитная лента, водяные знаки. Всего Ивану удалось сбыть 6 фальшивых купюр. Купив жвачку, сигареты или бутылку пива, сдачу он получал уже «чистыми» деньгами.

Суд вынес решение: три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ивану наказание показалось слишком суровым, и он подал кассационную жалобу, но приговор Октябрьского районного суда был оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах