Примерное время чтения: 2 минуты
394

В Оренбуржье комбинаты школьного питания оштрафованы за завышение цен

Оренбург, 31 марта - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Оренбургской области и департамент по ценам и регулированию тарифов выявили в регионе факты завышения комбинатами школьного питания цен на свою продукцию, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

С августа 2014 года правительство Оренбуржья установило предельные наценки на продукцию предприятий школьного питания. Так, цена на готовые блюда не должна превышать отпускную стоимость продуктов более чем на 65%. Продукты, продаваемые школьникам без кулинарной обработки – например, хлеб, булочки, сухари, баранки – не должны стоить дороже закупочной цены более чем на 20%.

Однако некоторые предприятия эти предельные ограничения, по материалам прокурорской проверки, превышали. В частности, комбинат школьного питания «Подросток», продукция которого поступает в 24 оренбургские школы, установил наценку на завтраки и обеды для учеников младших классов на 74-108%. Другой оренбургский комбинат школьного питания «Огонек» превысил предельную ценовую надбавку на сосиски, филе минтая и яйца на 11%.

В Гае МУП «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами», снабжающее питанием семь местных школ, увеличило закупочные цены на хлеб на 60-68%. Похожая ситуация произошла в Орске, где хлебобулочные изделия по завышенной цене продавали школам два индивидуальных предпринимателя.

Результатом проверки стали административные дела в отношении руководств перечисленных предприятий. В результате директора и главные бухгалтеры предприятий понесли ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах