aif.ru counter
107

Правительство Оренбуржья: В феврале цены в области выросли на 2,3%

Александра Горбунова / АиФ
Оренбург, 5 марта - АиФ-Оренбург.

Оренбургская области находится, по итогам февраля 2015 года, на втором месте в ПФО по минимальному приросту цен, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

На первом месте Республика Татарстан с минимальным приростом на 4,8%. Максимальный прирост цен отмечен в Ульяновской области – 7,9%. В феврале 2015 года, по сравнению с декабрем 2014 года, индекс потребительских цен по Оренбургской области составил 104,9%.

В среднем за второй месяц 2015 года, по сравнению с январем, цены в Оренбуржье выросли на 2,3%.

При этом больше всего подорожали продовольственные товары. В этом сегменте рост – 3,4%. Среди лидеров – бананы. Килограмм подорожал более чем на 35%. Репчатый лук вырос в цене на 23%, морковь – на 19,5%. Подорожали говядина (на 5,8%), рыба (на 5,4%), тушенка (почти на 9%), маргарин (более чем на 10%).

За месяц в среднем на 1,3% упали цены на бескостную свинину, на 2,4% стал дешевле килограмм помидоров. Водка подешевела на 1,4%.

Непродовольственные товары выросли в цене на 2%. А вот газовое моторное топливо, наоборот, подешевело – на 2,7%.

Среди услуг в регионе за февраль на 4% выросли билеты на проезд в купе поезда дальнего следования. При этом плацкарт в нефирменном поезде подешевел на 0,2%.

Повысились цены на заграничный отдых. Путевка в Турцию стоит на 8,6% дороже. В Испанию – на 7,2%. Автобусный тур по Европе в среднем обойдется жителям Оренбуржья на 4,5% дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах