Примерное время чтения: 2 минуты
618

В Оренбурге торговые сети готовятся «заморозить» цены на некоторые продукты

Оренбург, 2 марта - АиФ-Оренбург.

Крупные сети розничной торговли по всей стране проводят фиксацию цен на социально значимые продовольственные товары сроком на два месяца, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Эту инициативу ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) федеральная антимонопольная служба одобрила 27 февраля, найдя ее допустимой в сложившейся экономической ситуации.

В Оренбурге цены на ряд продуктов с 13 февраля по 13 апреля «заморозили» в гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри». В список продуктов с неизменной ценой попали: картофель, лук, морковь, яблоки, хлеб из муки пшеничной и ржано-пшеничной, мука, гречневая крупа, яйцо, мясо птицы, рыба мороженая, молоко, соль, сахар и чай.

Перечень продуктов, на которые цены заморозят с 27 февраля, сейчас определяют в компании X5 Retail Group, которой принадлежат магазины «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», а также в центральных офисах «Ленты» и «Магнита». Среди локальных торговых сетей такую работу ведет «Ринг». Ритейлер, по данным правительства области, в настоящее время занимается переговорами с поставщиками.

В основу списков продуктов, цены на которые «заморозят» на два месяца, ляжет перечень социально значимых продовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах